首页 使馆介绍 使馆新闻发布 领事服务 中哥关系 中国新闻 哥国新闻 外交部发言人谈话 经商处
  使馆介绍
  大使致辞
  大使简历
  机构设置
  联系我们
  使馆新闻发布
  中哥关系
  中哥关系动态
  中哥关系历史
  中国新闻
  哥国新闻
  内政
  经济
  外交
  社会
  哥国概况
  外交部发言人谈话
  领事服务
  重要通知
  领事证件
  领事保护与协助
  领侨动态
  联系我们
  经商处
  首页 > 领事服务 > 领事证件
  护照旅行证
  赴华签证
  公证认证
  婚姻登记
  领取养老金资格认证
  前往港澳
  收费标准
  常用表格
紧急人道事由领事证件申请“绿色通道”办理须知
 2023-04-15 06:12

中国驻哥伦比亚使馆为紧急人道事由(包括奔丧及探望病危重亲属)赴华人员开通领事证件申请“绿色通道”,提供办证便利。现将有关办理须知公布如下,请有需要的申请人按相关程序办理。

一、旅行证

(一)通过“中国领事”APP在线提交旅行证申请订单;

(二)订单成功提交后,连同相关证明材料电邮发送至bogota@csm.mfa.gov.cn。邮件标题须为“紧急旅行证+姓名”。

(三)对符合条件的申请,使馆工作人员将回复邮件或电话告知具体安排,提供紧急办证便利。

二、签证

(一)登录“中国签证在线填表网站(COVA)”在线填写并提交签证申请表。填表要求请仔细阅读查看注意事项。

(二)连同相关证明材料电邮发送至bogota@csm.mfa.gov.cn。邮件标题须为“紧急签证+申请人姓名+护照号码”。

(三)对符合条件的申请,使馆将回复邮件予以指导,提供紧急办证便利。

(四)签证申请的常规材料请参阅:http://co.china-embassy.gov.cn/lsfw/qz/202303/t20230314_11041378.htm

 紧急人道事由领事证件申请“绿色通道”办理须知  (2023-04-15)
 中国驻哥伦比亚使馆关于赴华签证的通知  (2023-03-14)
 中国驻哥伦比亚使馆调整赴华签证政策(2022年8月22日更新)  (2022-06-21)
 关于对中国签证申请人采集指纹的通知  (2021-01-29)
 关于规范中国签证申请相片要求的通知  (2016-12-02)
 哥伦比亚颁布便利中国公民入境措施  (2015-03-13)
 办理中华人民共和国签证须知  (2013-09-06)
 关于启用香港和澳门特区电子护照和电子签证身份书的通知  (2009-07-21)
 香港申请表下载  (2008-07-04)
   
  专题
更多专题...
  友情链接
  中国中央人民政府门户网站
  中国外交部
  一带一路网
  中国网
  文化传通网
  哥伦比亚外交部
  哥伦比亚驻华使馆
  哥伦比亚出口促进会
更多...