首页 使馆介绍 使馆新闻发布 中哥关系 中国新闻 哥国新闻 哥国概况 领事服务 经商处
  使馆介绍
  大使致辞
  大使简历
  机构设置
  联系我们
  使馆新闻发布
  中哥关系
  中哥关系动态
  中哥关系历史
  中国新闻
  哥国新闻
  内政
  经济
  外交
  社会
  哥国概况
  外交部发言人谈话
  领事服务
  综合信息
  签证
  护照
  公证认证
  经商处
  首页 > 领事服务
  综合信息
  签证
  护照
  公证认证
关于申请“健康码”要求的最新通知
 2022-06-29 23:40

根据科学精准、灵活便利原则,结合病毒特点,6月30日起,自哥伦比亚赴华旅客申请“健康码”要求调整如下:

一、关于检测要求

所有自哥伦比亚赴华旅客, 无论是否接种疫苗,在航班起飞前2天内均应在不同的检测机构进行“双核酸”(RT-PCR)检测,即航班计划起飞时间前2天和前1天各做一次核酸检测,如您离哥航班日期为7月20日,2次核酸检测时间要求如下:第1次采样时间为7月18日,第2次采样时间为7月19日,两次采样需间隔24小时以上,且须选择不同的检测机构。

驻哥伦比亚使馆接受所有哥伦比亚合法检测机构出具的核酸检测证明。

二、关于赴华行程

驻哥伦比亚使馆对赴华的行程及中转次数不作要求。

三、关于既往感染者和密接者

既往感染史人员,如痊愈14天以上的参照一、二办理申请。痊愈未满14天的需补足14天,提供2次核酸检测阴性证明(间隔24小时以上),14天健康监测期间无异常的,登机前检测参照一、二办理申请。

密切接触者、有疑似症状人员、核酸结果“不确定”、核酸检测Ct值处于“灰色”人员的健康监测期为5天,期间无异常的,登机前检测参照一、二办理申请。

四、关于中资企业等人员

在哥中资企业、项目、临时出国人员和船员回国参照一、二办理申请。

五、提供材料

申请“健康码”时请上传:护照首页、“双核酸”报告、机票行程单和哥居留证/签证或中国出境章和哥入境章。

六、有关提醒

(一)从哥伦比亚始发搭乘航班赴华的中外籍乘客,均须提前向驻哥伦比亚使馆申领“健康码”。中国公民通过微信搜索“防疫健康码国际版”小程序申领“HS”码,外籍乘客通过网站(https://hrhk.cs.mfa.gov.cn/H5/)申领“HDC”码。

(二)请密切关注并严格执行中国驻中转地使领馆关于审发“健康码”有关通知,避免在中转时出现滞留等情况。请截图保存始发国的“健康码”,以便在中转国申请“健康码”时上传。此外,请关注有关航空公司航班信息及防疫要求。

(三)使馆工作日、周末和节假日均受理“健康码”申请,将第一时间处理。取得检测报告后请您尽早通过小程序提交申请,之后请耐心等待。填报“健康码”申请时请仔细阅读各项内容,真实、准确、完整填报相关信息。如所填信息不属实,使馆将予以拒发,造成的损失由申请人自负。


 关于申请“健康码”要求的最新通知  (2022-06-29)
 中国驻哥伦比亚使馆调整赴华签证政策  (2022-06-21)
 关于简化“健康码”申领要求的通知  (2022-05-19)
 关于提醒中国公民关注并遵守哥伦比亚 入境防疫最新规定的通知  (2022-05-12)
 驻哥伦比亚使馆关于中转荷兰赴华旅客的通知  (2022-04-14)
 圣周放假通知  (2022-04-14)
 关于更新“健康码”申领要求的通知  (2022-04-01)
 关于“健康码”申领要求的最新综合通知  (2022-03-01)
 暖心同战“疫”,枝叶总关情——驻哥伦比亚使馆向旅哥同胞发放“春节包”  (2022-01-28)
 驻哥伦比亚使馆提醒旅哥中国公民春节期间加强疫情防护和安全防范  (2022-01-19)
 关于提醒中国公民关注并遵守哥伦比亚入境防疫新规定的通知  (2022-01-05)
 关于健康码申领要求的最新综合通知  (2021-09-16)
 驻哥伦比亚使馆启用“中国领事”APP护照旅行证在线办理功能的通知  (2021-09-08)
 关于重申并更新健康码申领要求的通知  (2021-06-22)
 中国驻哥伦比亚使馆启用“中国领事”APP的通知  (2021-05-28)
 驻哥伦比亚使馆提醒在哥中国公民谨防电信网络诈骗  (2021-05-14)
 驻哥伦比亚使馆提醒在哥中国公民近期加强防疫和安全防范  (2021-04-29)
 更改对外办公时间的通知  (2021-04-26)
 更改对外办公时间的通知  (2021-04-15)
 圣周放假通知  (2021-03-30)
 驻哥伦比亚使馆提醒在哥中国公民加强圣周(SEMANA SANTA)期间防疫和安全防范  (2021-03-25)
 关于启用签证申请在线预约系统的通知  (2021-03-15)
 关于驻哥伦比亚使馆调整健康码/健康状况声明书受理要求的通知  (2021-02-22)
 驻哥伦比亚使馆提醒旅哥中国公民春节及近期加强安全防范  (2021-02-10)
 关于对中国签证申请人采集指纹的通知  (2021-01-29)
 春节放假通知  (2021-01-29)
 驻哥伦比亚使馆提醒赴华人员提高新冠肺炎疫情防范  (2021-01-07)
 通 知  (2021-01-07)
 驻哥伦比亚使馆提醒在哥中国公民近期提高新冠肺炎疫情防范  (2020-12-21)
 关于赴华人员凭双阴性证明登机的常见问题解答  (2020-12-16)
 驻哥伦比亚使馆提醒旅哥中国公民加强安全防范  (2020-12-09)
 通 知  (2020-12-07)
 中国公民新冠病毒核酸检测及血清抗体检测证明申报常见问题解答  (2020-11-02)
 关于搭乘航班赴华人员须凭新冠病毒核酸检测及血清抗体检测双阴性证明乘机的通知  (2020-10-31)
 中国驻哥伦比亚使馆再次提醒在哥中国公民加强新冠肺炎疫情防范  (2020-10-21)
 关于驻哥伦比亚使馆领侨处恢复受理部分领事证件业务的通知  (2020-09-28)
 关于允许持三类有效居留许可外国人入境的通知  (2020-09-25)
 哥伦比亚将试点恢复国际商业客运航班  (2020-09-17)
 驻哥伦比亚使馆提醒赴华的中外公民加强核酸检测后疫情防护  (2020-09-17)
 关于自9月15日起在哥伦比亚实施赴华航班远端核酸检测措施的通知及常见问题说明  (2020-09-09)
 最新通知:赴华中外乘客登机核酸检测报告时限由5天调整为3天  (2020-08-25)
 提醒在哥伦比亚的中国公民加强“选择性隔离”阶段的个人防护措施  (2020-08-25)
 驻哥伦比亚使馆提醒在哥中国公民提高安全防范  (2020-08-24)
 关于提醒经有关国家中转赴华乘客做好核酸检测的通知  (2020-08-05)
 驻哥伦比亚使馆提醒在哥中国公民继续安心“宅”家、做好防护  (2020-05-22)
 关于在哥伦比亚中国公民有关签证问题的解答  (2020-05-22)
 驻哥伦比亚使馆再次提醒在哥中国公民安心"宅"家、注意防护  (2020-05-07)
 关于驻哥伦比亚使馆领侨处暂停对外办公的通知  (2020-04-30)
 向在哥中国公民推送在线医疗咨询平台的温馨提示(六)  (2020-04-29)
 驻哥伦比亚使馆提醒在哥中国公民继续安心“宅”家  (2020-04-24)
  专题
更多专题...
  友情链接
  中国中央人民政府门户网站
  中国外交部
  一带一路网
  中国网
  文化传通网
  哥伦比亚外交部
  哥伦比亚驻华使馆
  哥伦比亚出口促进会
更多...