首页 > 中国新闻
韩正集体会见创新经济论坛嘉宾代表
2023-11-08 13:41

2023年11月8日,国家副主席韩正在新加坡集体会见创新经济论坛嘉宾代表。

韩正表示,经济全球化是不可逆转的大趋势。在世界经济发展进程中,任何一个国家都不可能独善其身。当今世界面临的各种挑战和问题,需要在充分沟通交流的基础上,凝聚共识、团结合作。当前中国经济持续回升向好,韧性强、活力足。中国是经济全球化的支持者、参与者、推动者、受益者。我们将坚持对外开放的基本国策,坚定奉行互利共赢的开放战略,稳步扩大规则、规制、管理、标准等制度型开放,以更大力度吸引和利用外资,持续打造市场化、法治化、国际化的营商环境。面向未来,中国的中心任务就是推进中国式现代化建设,让14亿多中国人民过上更加美好的生活。欢迎各国企业共享中国发展机遇。

与会嘉宾围绕绿色能源、金融投资、生物科技、农业等议题阐述意见和看法,赞赏中方坚持扩大对外开放政策、增强外资企业在华发展信心,表示看好中国经济发展前景,希与中方持续深化互利合作。

推荐给朋友 
     打印