首页 > 新闻热点
韩正会见瑙鲁外长安格明
2024-01-25 15:20

2024年1月25日,国家副主席韩正在人民大会堂会见瑙鲁外长安格明。

韩正表示,瑙鲁政府独立自主作出同中国复交的政治决断,充分体现了阿迪昂总统的战略眼光。历史将证明,这是一个正确决定,也再次表明一个中国原则深入人心。中方愿同瑙方积极开展各层级交往与合作,开启两国关系新篇章。韩正阐述了中国对外政策理念,表示中方支持瑙方探索走符合自身国情的现代化之路,愿在相互尊重、平等相待、合作共赢、开放包容基础上,尽己所能帮助瑙方实现发展,欢迎瑙方积极参与全球发展倡议、全球安全倡议、全球文明倡议,推动构建人类命运共同体。

安格明表示,同中国建交使瑙鲁站在了历史正确一边,和中国成为伙伴将使瑙发展前景更加光明、为人民带来更多福祉。瑙方期待同中方加强交流合作,将积极参与共建“一带一路”和三大全球倡议。

推荐给朋友 
     打印