首页 使馆介绍 使馆新闻发布 中哥关系 中国新闻 哥国新闻 哥国概况 领事服务 经商处
  使馆介绍
  大使致辞
  大使简历
  机构设置
  联系我们
  使馆新闻发布
  中哥关系
  中哥关系动态
  中哥关系历史
  中国新闻
  哥国新闻
  内政
  经济
  外交
  社会
  哥国概况
  外交部发言人谈话
  领事服务
  综合信息
  签证
  护照
  公证认证
  经商处
  首页 > 新闻热点
王岐山会见菲律宾新任总统马科斯
 2022-07-01 10:53

当地时间2022年6月30日,习近平主席特别代表、国家副主席王岐山在菲律宾马尼拉出席菲新任总统马科斯就职仪式,并同其会见。

王岐山向马科斯转交习近平主席贺信,并转达习近平主席对马科斯总统的亲切问候和良好祝愿。王岐山表示,中菲传统友谊绵延千载。总统先生及您的家族有着深厚的中国情缘,为推动中菲友好做了重大贡献。中方始终把菲律宾放在周边外交优先位置,期待同菲新政府一道,传承友谊、增进互信、接续合作,推动中菲关系迎来新的“黄金时代”。

王岐山就双边关系下步发展提出四点建议。一是坚持元首引领,为中菲关系把舵领航。二是坚持对接发展战略,进一步培育新时期中菲务实合作新增长点。三是坚持妥处争议,共同守护南海和平安宁。四是坚持弘扬国际公义,共同促进亚洲和平发展、世界公平正义和全人类福祉。

马科斯请王岐山转达对习近平主席的衷心感谢和诚挚问候,热烈欢迎王岐山副主席来菲出席就职仪式。马科斯愉快地回忆了1974年随母亲访华时的情景,表示菲中关系源远流长,两国人民相亲相近。中国是菲律宾最强有力的伙伴,睦邻友好符合两国人民的根本利益。菲律宾新政府高度重视对华关系,愿更深度参与共建“一带一路”,与中方携手应对地区挑战,推动双边关系再上新台阶。

 王岐山会见菲律宾新任总统马科斯  (2022-07-01)
 王岐山会见菲律宾副总统莎拉  (2022-07-01)
 王岐山会见菲律宾总统杜特尔特  (2022-07-01)
 王岐山出席菲律宾新任总统就职仪式  (2022-07-01)
 巴基斯坦总理夏巴兹会见杨洁篪  (2022-06-30)
 2022世界运河城市论坛开幕 杨洁篪出席并致辞  (2022-06-27)
 习近平同圭亚那总统阿里就中圭建交50周年互致贺电  (2022-06-27)
 习近平主持全球发展高层对话会并发表重要讲话  (2022-06-25)
 全球发展高层对话会主席声明  (2022-06-24)
 习近平在全球发展高层对话会上的讲话(全文)  (2022-06-24)
 习近平:中国将采取务实举措,继续支持联合国2030年可持续发展议程  (2022-06-24)
 习近平:共建团结、平等、均衡、普惠的全球发展伙伴关系,不让任何一个国家、任何一个人掉队  (2022-06-24)
 习近平:要真心实意谋发展、齐心协力促发展  (2022-06-24)
 习近平:只有各国人民都过上好日子,繁荣才能持久,安全才有保障,人权才有基础  (2022-06-24)
 习近平:这是一个充满挑战的时代,也是一个充满希望的时代  (2022-06-24)
 习近平:只有不断发展,才能实现人民对生活安康、社会安宁的梦想  (2022-06-24)
 金砖国家领导人第十四次会晤举行 习近平主持会晤并发表重要讲话  (2022-06-24)
 金砖国家领导人第十四次会晤北京宣言  (2022-06-23)
 习近平在金砖国家领导人第十四次会晤上的讲话(全文)  (2022-06-23)
 习近平:金砖国家不是封闭俱乐部和排外“小圈子”,而是守望相助的大家庭和合作共赢的好伙伴  (2022-06-23)
 习近平:中方愿同金砖伙伴一道,推动全球发展倡议走深走实  (2022-06-23)
 习近平:金砖国家要维护公道、反对霸道,维护公平、反对霸凌,维护团结、反对分裂,走出一条新型安全之路  (2022-06-23)
 习近平:站在历史十字路口,我们既要回望来时路,又要一起向未来,共同开启金砖合作新征程  (2022-06-23)
 习近平:金砖国家要勇于担当作为,为世界注入积极、稳定、
建设性力量
 (2022-06-23)
 习近平出席金砖国家工商论坛开幕式并发表主旨演讲  (2022-06-22)
 习近平在金砖国家工商论坛开幕式上的主旨演讲(全文)  (2022-06-22)
 习近平:中国将继续提高对外开放水平,热忱欢迎来中国投资兴业,共享发展机遇  (2022-06-22)
 习近平:包容普惠、互利共赢才是人间正道  (2022-06-22)
 习近平:企图堵别人的路,最终只会堵死自己的路  (2022-06-22)
 习近平在金砖国家工商论坛开幕式上回答时代之问  (2022-06-22)
 习近平:只有坚持同舟共济、团结合作,才能战胜经济危机  (2022-06-22)
 习近平:只有人人都珍爱和平、维护和平,和平才有希望  (2022-06-22)
 习近平:坚持以人民之心为心、以天下之利为利,推动全球发展迈向新时代  (2022-06-22)
 习近平出席第二十五届圣彼得堡国际经济论坛全会并致辞  (2022-06-17)
 杨洁篪主持第十二次金砖国家安全事务高级代表会议  (2022-06-15)
 习近平同俄罗斯总统普京通电话  (2022-06-15)
 习近平同格鲁吉亚总统祖拉比什维利就中格建交30周年互致贺电  (2022-06-09)
 国家主席习近平任免驻外大使  (2022-06-09)
 杨洁篪同日本国家安全保障局长秋叶刚男通电话  (2022-06-07)
 王毅将出席“中国+中亚五国”外长
第三次会晤并对哈萨克斯坦进行正式访问
 (2022-06-06)
 习近平同希腊总统萨克拉罗普卢就中希建交50周年互致贺电
李克强同希腊总理米佐塔基斯互致贺电
 (2022-06-05)
 杨洁篪同韩国国家安保室长金圣翰通电话  (2022-06-02)
 习近平就巴西东北部严重洪涝灾害向巴西总统博索纳罗致慰问电  (2022-06-01)
 杨洁篪同德国总理外交与安全政策顾问普吕特纳举行视频会晤  (2022-05-31)
 习近平同阿联酋总统穆罕默德通电话  (2022-05-31)
 习近平同赞比亚总统希奇莱马通电话  (2022-05-31)
 习近平向第二次中国—太平洋岛国外长会发表书面致辞  (2022-05-30)
 习近平会见联合国人权事务高级专员巴切莱特  (2022-05-25)
 习近平复信美国艾奥瓦州友人萨拉·兰蒂女士  (2022-05-24)
 王毅将访问南太岛国和东帝汶并主持召开
第二次中国—太平洋岛国外长会
 (2022-05-24)
  专题
更多专题...
  友情链接
  中国中央人民政府门户网站
  中国外交部
  一带一路网
  中国网
  文化传通网
  哥伦比亚外交部
  哥伦比亚驻华使馆
  哥伦比亚出口促进会
更多...