首页 > 使馆新闻发布
蓝虎大使会见哥伦比亚各省联合会主席
2022-05-28 05:59

5月26日,蓝虎大使会见哥伦比亚各省联合会主席、苏克雷省省长奥林珀,就中哥关系、地方交往、经贸合作等交换意见。

奥林珀表示,其本人曾多次访华,钦佩中国五千年文明和现代发展成就,愿积极推进两国交往并扩大合作。哥地方省市对发展对华关系共识明确、意愿强烈,各省联合会愿当好向导和桥梁,走在中哥友好前列,为双方省市开展各领域交流合作提供协助。苏克雷省愿在后疫情时期重启与中国友省海南省的交往,重点加强双方的农业、教育、旅游等领域的合作。

蓝大使表示,地方交往是两国关系发展的重要依托和活力源泉。中方省市对与哥方交流合作始终持积极开放态度,愿在经贸、文教、旅游、科技、创新等领域加强交流互鉴,汇聚更多同行者,画出更大同心圆,让发展合作成果更好惠及双方人民。驻哥使馆愿助力中哥地方交往,也愿为促成中国海南省与哥伦比亚苏克雷省的友好合作提供帮助。

推荐给朋友 
     打印