首页 > 使馆新闻发布
驻哥伦比亚使馆提醒旅哥中国公民春节期间加强疫情防护和安全防范
2022-01-19 05:49

   值此壬寅虎年春节到来之际,中国驻哥伦比亚使馆向全体旅哥同胞致以最诚挚的问候和最衷心的祝福。祝愿大家健康平安,万事顺遂,阖家幸福,虎年大吉!

为共同度过一个祥和欢乐的春节,请大家务必绷紧疫情防护和安全防范这根弦,切实保障自身健康安全,使自己顺心、开心,让祖国和亲人安心、放心:

一、坚持严密防疫措施。随着奥密克戎毒株快速传播,哥新冠肺炎疫情形势更趋严峻。请大家密切关注疫情动态,严守防疫规定,做好科学防护。坚持佩戴口罩,及时洗手消毒,避免前往人员密集、通风不畅的公共场所,保持安全社交距离。我们呼吁最大限度减少和避免线下聚会聚餐,尽可能选择与亲朋好友“云”端共度佳节。同时,根据自身情况和知情自愿原则,积极在当地接种疫苗加强针。

二、非必要、非紧急,不旅行。尤其避免前往疫情中高风险地区,切忌因接种疫苗而产生麻痹思想。如确需旅行回国,行前执行检测规定,检测后做好居家隔离和闭环管理,旅行途中全程做好个人防护,入境后遵守隔离规定。密切关注中转地检测、防疫要求及航班变化,避免不必要的经济损失。

三、切实提高安全防范。近期,哥武装冲突和盗抢案件频发,安全形势不容乐观。请大家务必增强风险意识和底线思维,避免前往治安条件不佳以及偏远地区,减少非必要外出,避免单独、夜间外出。全面排查安全隐患,注意用火用电安全,落实对工作区和住所的安保措施,避免存放大量现金。高度警惕电信诈骗。注意交通安全,杜绝酒后驾车。如遇紧急情况,坚持生命为重,沉着冷静应对,尽量避免发生冲突,在确保自身安全前提下及时报警并与使馆或外交部领保中心联系。

过去一年,中国“牛”苦干实干、稳扎稳打,耕耘神州大地,收获累累硕果。新的一年,中国“虎”气势如虹、勇毅笃行,在广阔天地腾跃纵横,必定大有作为。祝福我们的祖国在复兴之路上龙骧虎步、无往不胜!近期,中国驻哥伦比亚使馆将通过发放防疫“春节包”、推出系列线上节庆活动等,与广大同胞一道,过一个平安喜乐的中国年。

相关联系电话:

当地报警电话:123

中国驻哥伦比亚使馆24小时领保应急电话:0057-3176370920

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

推荐给朋友 
     打印