首页 > 领事服务
关于申请“健康码”要求的最新通知
2022-06-29 23:40

根据科学精准、灵活便利原则,结合病毒特点,6月30日起,自哥伦比亚赴华旅客申请“健康码”要求调整如下:

一、关于检测要求

所有自哥伦比亚赴华旅客, 无论是否接种疫苗,在航班起飞前2天内均应在不同的检测机构进行“双核酸”(RT-PCR)检测,即航班计划起飞时间前2天和前1天各做一次核酸检测,如您离哥航班日期为7月20日,2次核酸检测时间要求如下:第1次采样时间为7月18日,第2次采样时间为7月19日,两次采样需间隔24小时以上,且须选择不同的检测机构。

驻哥伦比亚使馆接受所有哥伦比亚合法检测机构出具的核酸检测证明。

二、关于赴华行程

驻哥伦比亚使馆对赴华的行程及中转次数不作要求。

三、关于既往感染者和密接者

既往感染史人员,如痊愈14天以上的参照一、二办理申请。痊愈未满14天的需补足14天,提供2次核酸检测阴性证明(间隔24小时以上),14天健康监测期间无异常的,登机前检测参照一、二办理申请。

密切接触者、有疑似症状人员、核酸结果“不确定”、核酸检测Ct值处于“灰色”人员的健康监测期为5天,期间无异常的,登机前检测参照一、二办理申请。

四、关于中资企业等人员

在哥中资企业、项目、临时出国人员和船员回国参照一、二办理申请。

五、提供材料

申请“健康码”时请上传:护照首页、“双核酸”报告、机票行程单和哥居留证/签证或中国出境章和哥入境章。

六、有关提醒

(一)从哥伦比亚始发搭乘航班赴华的中外籍乘客,均须提前向驻哥伦比亚使馆申领“健康码”。中国公民通过微信搜索“防疫健康码国际版”小程序申领“HS”码,外籍乘客通过网站(https://hrhk.cs.mfa.gov.cn/H5/)申领“HDC”码。

(二)请密切关注并严格执行中国驻中转地使领馆关于审发“健康码”有关通知,避免在中转时出现滞留等情况。请截图保存始发国的“健康码”,以便在中转国申请“健康码”时上传。此外,请关注有关航空公司航班信息及防疫要求。

(三)使馆工作日、周末和节假日均受理“健康码”申请,将第一时间处理。取得检测报告后请您尽早通过小程序提交申请,之后请耐心等待。填报“健康码”申请时请仔细阅读各项内容,真实、准确、完整填报相关信息。如所填信息不属实,使馆将予以拒发,造成的损失由申请人自负。


推荐给朋友 
     打印